MES PLAT'AMOI

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MES PLAT'AMOI

Message  Doudoune le Dim 2 Juin 2013 - 15:58

[center][size=20]Salutatous ![/size]

[url=https://servimg.com/image_preview.php?i=903&u=13984376][img(348px,451px)][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ayant, comme vous le savez, une moto qui ne souffre d’aucun entretien (fallait faire le bon choix)
Ce dont je ne peux me vanter côté cerveau (j’ai pas eu le choix), j’ai entre deux électrochocs, le plaisir de faire la popote.
Popote que certains d’entre vous ont eu le loisir de goûter. Aux autres je dirais : « Ben oui ! Les motards ne font pas que rouler, picoler, réparer, customiser ou, pour certains, chercher leurs pièces sur le bord de la route ! Les motards mangent aussi !!!! Si madame !!!!.....
Donc voici quelques [b]PLAT’AMOI ![/b]

PS: vous pouvez également y poster vos recettes!  :rendeer:

[b][u]La liste des plats (cliquez dessus vous serez renvoyés vers la bonne page )[/u][/b]

[b]Les entrées :[/b]

[url=http://exode-moto.motards.net/t2803-mes-plat-amoi#79169]TERRINE DE FOIE DE PORC ET/OU FOIE DE VOLAILLE (Lejejeff)[/url]

[url=http://exode-moto.motards.net/t2803-mes-plat-amoi#79913]QUICHE AU THON (Petite sirène)[/url]

[url=http://exode-moto.motards.net/t2803-mes-plat-amoi#80116]SAMOUSSA (Petite sirène)[/url]

[url=http://exode-moto.motards.net/t2803p15-mes-plat-amoi#80690]NEMS AU POULET (Petite sirène)[/url]

[url=http://exode-moto.motards.net/t2803-mes-plat-amoi#80487]TARTE AUX LEGUMES VITE-FAIT (Tétoitator)[/url]

[url=http://exode-moto.motards.net/t2803-mes-plat-amoi#84750]CAKE AU JAMBON ET AUX LARDONS (Tétoitator)[/url]
[b]
Les plats :[/b]

[url=http://exode-moto.motards.net/t2803-mes-plat-amoi#79131]PORC COCO MENTHE CORIANDRE (Doudoune)[/url]

[url=http://exode-moto.motards.net/t2803p15-mes-plat-amoi#81829]BLANQUETTE DE VEAU CHÂTAIGNES CREME DE MÛRES (Doudoune)[/url]

[url=http://exode-moto.motards.net/t2803-mes-plat-amoi#80326]LASAGNES FACON ANTOINE (Lejejeff)[/url]

[url=http://exode-moto.motards.net/t2803-mes-plat-amoi#80439]OMELETTE AU MICRO-ONDE (Tétoitator)[/url]

[h2][size=13][url=http://exode-moto.motards.net/t2803-mes-plat-amoi#84541]TOURTE D'AUTOMNE AU ROQUEFORT[/url][/size][/h2]

[b]Les desserts :[/b]


Dernière édition par Doudoune le Jeu 25 Sep 2014 - 22:50, édité 16 fois

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[center][b]Maladie de Davidson?
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[center][b]Patch Deauvilson! Réduit efficacement les tremblements.
[/b][i](En vente chez tous bons concessionnaire[b]s[/b]. Adaptable sur toutes motos!!! Ne pas laisser à portée des scooters)
[/i]


[/center]
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PORC COCO MENTHE CORIANDRE

Message  Doudoune le Dim 2 Juin 2013 - 16:07

[size=18]
[center]Porc coco menthe coriandre.
[/center][/size]

[center][url=https://servimg.com/image_preview.php?i=904&u=13984376][img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[b]Préparation :[/b] 2h00 avant
[b]Ingrédients[/b] pour 4 personnes:
- 500gr Sauté de porc
- menthe fraîche
- 400ml de lait de coco
- 75gr de poudre d’amende
- 3 c. à soupe de Coriandre moulue
- 1 c à café noix de muscade en poudre
-  ½ c. à café de canelle en poudre
-  1c. à café de gigembre râpé
-  1 gousse d’ail
- ½ oignon rouge
-  huile d’olive
- sel

[b][u]Etape 1.[/u][/b] La marinade
Ciseler ou passer au hachoir électrique la menthe
Découper le sauté de porc en dés et les placer dans un plat.
Verser le lait de coco. Ajouter 2 c. à soupe de coriandre et la menthe ciselée
Mélanger le tout  et couvrir. Laisser mariner une bonne heure minimum.

[u][b]Etape 2.[/b][/u]
Passer au hachoir l’ail et l’oignon.
Dans une sauteuse faire chauffer un peu d’huile.
Y déposer ail et oignon tout en remuant, ajouter le gingembre, le reste de coriandre, la canelle, la noix de muscade et faire cuire quelques instant à feux moyen.

[u][b]Etape 3.[/b][/u]
Incorporer la marinade. Cuire quelques instants en remuant.
Ajouter le reste de lait de coco ainsi que la poudre d’amende et remuer.
Couvrir et cuire à feux doux.
Avant de servir couper le feu et laisser reposer quelques minutes.

Servir avec un riz bazmatti nature (ou préparé recette plus loint)


Dernière édition par Doudoune le Dim 24 Nov 2013 - 14:27, édité 2 fois

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[center][b]Maladie de Davidson?
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TERRINE DE FOIE DE PORC ET/OU FOIE DE VOLAILLE

Message  lejejeff le Lun 3 Juin 2013 - 9:18

Allez, pour me faire pardonner, une p'tite recette familiale :

[b]TERRINE DE FOIE DE PORC ET/OU FOIE DE VOLAILLE[/b]

500 gr de foies, moitié/moitié porc et volaille
300 gr d’échine
300 gr de lard gras
2 gousses d’ail
3 échalotes
½  cuillère à soupe de sel (7 ou 8 gr)
Du poivre
½ cuillère à café de  « 4 épices » (2 ou 3 gr)
1 crépine
¾ d’un verre à vin de bon vin blanc (9 à 10 cl)
½ verre à liqueur de bon cognac (max 2 cl)
1 gros oignon blanc
1 carotte
1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)

………………………………….


Hacher le foie, l’échine, le lard, l’ail, les échalotes
Les mettre dans un grand saladier et ajouter sel, poivre, aromates (4 épices), cognac
[u]Bien mélanger[/u]
Etaler la crépine dans la terrine en terre après l’avoir assouplie et dépliée dans l’eau tiède
Verser le mélange dans la terrine, la crépine devant envelopper le hachis
Fermer la crépine
Verser le vin blanc
Mettre cette terrine à chauffer à feu doux afin qu’elle arrive à ébullition (environ ½ heure)

Pendant ce temps :
Peler et couper en rondelle la carotte et le gros oignon
Mettre le four électrique en chauffe à 200°C
Décorer le dessus de la crépine contenant la préparation avec les carottes, l’oignon et le bouquet garni
Fermer la terrine avec son couvercle
Déposer une « couronne » d’un mélange farine et eau (comme une pate) pour faire un joint étanche tout autour du couvercle
Faire cuire 1 h ½ dans le four toujours sur 200°C et laisser ensuite 1 h environ four éteint et fermé
Peut se conserver 3 semaines environ.

[b]Un conseil : ne pas augmenter les quantités d’alcool, ça la rendrait un peu âpre et moins bonne. [/b]
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QUICHE AU THON

Message  petitesirene79 le Dim 7 Juil 2013 - 22:49

Ma quiche au Thon

 Prendre une pâte feuilletée, mettre dans un moule

 Piqué le pâte et badigeonner de moutarde forte ou mi-forte selon le goût

 Émietter deux boîtes de thon au naturel (une grosse et une petite)

 [url=https://servimg.com/image_preview.php?i=53&u=17732559][img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

 Ajouter au dessus des rondelles de tomates ou des quartiers

 [url=https://servimg.com/image_preview.php?i=54&u=17732559][img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dans un récipient battre deux à trois oeufs avec la moitié d'un pot de crème fraiche épaisse, saler et poivrer à votre convenance[url=https://servimg.com/image_preview.php?i=55&u=17732559][img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Verser le contenu sur les tomates

 [url=https://servimg.com/image_preview.php?i=56&u=17732559][img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

 Enfourner dans votre four - 180 degrés chaleur tournante pendant trois quart d'heure, vérifier la cuisson en court de route car des fois une demie heure cela suffit.

 Bon app à tous
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SAMOUSSA

Message  petitesirene79 le Dim 28 Juil 2013 - 16:54

[b]Recette samoussa
[/b]

 [b]Ingrédients[/b] (pour 6 personnes)

 300 g de boeuf haché
1 cuillère à café de gingembre
2 cuillères à café de coriandre hachée
2 à trois cuillères à soupe de petits pois
2 gousses d'ail émincées
1 bel oignon (ou trois petits) émincé
1 cuillère à café de curry en poudre
Sel et poivre
1 cuillère à café d'huile
50 gr de beurre fondu
feuille de brick


[b]Préparation de la recette

[/b]Faire revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter le boeuf, le gingembre, la coriandre, l'ail, le curry (moi je rajoute une cuillère à café de piment)
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit
Passez cette préparation au mixer pour obtenir un hachis menu
Remettre sur le feu avec les petits poids et mélanger pendant 2 mn

Quand la préparation est tiède, sortir les feuilles de brick
Les couper en bandes de 3 à 4 cm de large
Enduire une bande de beurre fondu

Déposer une petite cuillèree de farce à la base de la bande

Plier en triangle

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Faire cuire dans une friteuse quelques minutes
 [url=https://servimg.com/image_preview.php?i=66&u=17732559][img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

 Bonne app à tous.
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LASAGNES FACON ANTOINE

Message  lejejeff le Mar 13 Aoû 2013 - 18:00

Allez, Fiston-Qui-Casse n'étant pas rancunier de l'appellation contrôlée de visu par moi-même :ss135: , il vous offre cette recette quelque peu modifiée mais tellement bonne : je suis témoin, on l'a goûtée et on a torché le plat. :SS34: 

[b][size=18]Les Lasagnes, façon Antoine.[/size][/b]


[b]Ingrédients pour 6 personnes :[/b]
Viande hachée : bœuf, veau et chair à saucisses. 100 à 150 gr par personnes,
2 gros oignons blancs,
Un verre de bon vin blanc sec,
Un bouillon cube au poulet,
Purée de tomate ou pulpe de tomate,
Sel, poivre selon le goût de chacun,
Tabasco,
Quelques feuilles de céleri,
4 œufs
Mozzarella
1 ou 2 Aubergines selon taille
Des champignons de Paris ou autres (sans doute meilleures avec des ceps ou des girolles… Mais c’est pour les riches !)
Une à quelques tomates (selon grosseur) coupée en tranches fines. (facultatif, voir l'utilisation dans la recette)
 
Faire cuire la viande hachée (bœuf, veau et, si un petit plus n’effraie pas, de la chair à saucisse)
Faire revenir des oignons dans un peu d’huile d’olive puis déglacer avec un vin blanc sec.
Y rajouter une partie des oignons.
 
[b][color:1176=#943634]Sauce tomate :[/color][/b]
Prendre le reste d’oignons préparés,
Ajouter un cube (bouillon-cube poulet Knorr ou autre marque),
Ajouter la purée de tomate ou pulpe.
Saler, poivrer et un rajouter peu de Tabasco + quelques feuille de céleri (ou basilic).
[color:1176=#333366]Faire en sorte que la sauce soit assez liquide pour pouvoir cuire les pâtes à lasagnes, tenir compte que ça réduit toujours un peu.[/color]
 
Ensuite faire cuire les 4 œufs pendant 8mn (durs) que l’on découpera en petits dés.
Egalement, découper les morceaux de mozzarella ou, selon présentation, en rondelle fines.
 
Par ailleurs, faire revenir les tranches d’aubergine dans un peu d’huile d’olive (gras mais bon !)
Idem pour les champignons préalablement coupés en rondelles ou petits dés.
Pour les gourmets, on peut y rajouter 1 ou 2 carottes préalablement lavées et découpées en [b]tout petits[/b] dés.
 
[b][color:1176=#943634] [/color][/b]
[b][color:1176=#943634]Ensuite monter les couches successives :[/color][/b]
Commencer par mettre un peu de la sauce tomate préparée au fond du plat (d’où la nécessité qu’elle soit un peu liquide) pour permettre la cuisson de la pâte.
Poser dessus une couche de pâtes à lasagnes.
Une couche des ingrédients préparés : aubergines, champignons, œufs, viande, carottes (si carottes).
Recouvrir d’une couche généreuse de sauce tomate.
A nouveau, déposer une couche de pâtes à lasagnes.
Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients et de la sauce.
Pour parfaire et donner une petit coté « fraicheur », on peu rajouter à chaque couche, quelques tranches fines de tomates fraîches.
Finir par une couche de sauce qui l’on recouvrira de gruyère râpé et de mozzarella.
 
Puis direction le four à 180°C et surveiller la cuisson. (Je pense qu’une demi-heure à 40 mn devrait être pas mal.)
En fin de cuisson, un p’tit coup de grill pour faire dorer le fromage.

Y a pas de photos faute de n'en n'avoir pas fait lors de la préparation. Mais je tâcherais d'y remédier à la prochaine prépa justement.
Bon app. !
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OMELETTE AU MICRO-ONDE

Message  Tétoitator le Lun 19 Aoû 2013 - 12:36

Allez je me lance, après tout la grande cuisine est à la portée de tous.

[size=18][b]Omelette au micro-onde[/b][/size]. :Migr: 

Prendre deux oeufs, du sel du poivre, un peu d'eau ou de lait, du fromage et un micro onde.

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Pour la nappe si vous en avez pas de moche, c'est pas grave une jolie fera l'affaire.

Mélanger le tout à la fourchette, rajouter des patates si vous êtes riches.

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Utiliser un récipient adapté au micro-onde et ne pas dépasser la moitié de la hauteur du plat, l'omelette étant censée gonfler.

Recouvrir de film alimentaire, en n' oubliant pas de le percer. Un couvercle adapté au micro-onde peut aussi convenir.

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Mettre deux minutes en pleine puissance au micro-onde et tadada .....

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Elle était pas censée gonfler l'omelette ? :suspect: 

Allez dégustation :

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Comme on peut le voir, la salade était bonne mais l'omelette n'était pas complètement cuite (baveuse en dessous).

Peut être mettre 3 minutes, sinon, le gout était conforme à une celui d'une omelette classique [size=7]mal faite[/size].

Ce plat est destiné aux célibataires, ce qui évite de devoir sortir une poêle, un récipient et surtout de devoir faire trop de vaisselle.  
Dès la mise en couple, bannir ce procédé, et réclamer à l'heureuse élue, une vraie omelette baveuse à la Mère Poularde.  :ss135:

La prochaine fois le tournedos Rossini à la cocotte minute.
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TARTE AUX LEGUMES VITE FAIT

Message  Tétoitator le Ven 23 Aoû 2013 - 19:17

[b][size=18]Tarte aux légumes vite fait[/size][/b]

Prendre un rouleau de pate brisée ou la faire soi même, mais ce sera alors moins vite fait.

Beurrer le moule, étaler la pâte, la piquer (pourquoi, j'en sais rien, mais j'aime bien, ça fait des dessins)

Faire préchauffer le four à 180°  ( thermostat 6 ).

Pour les ingrédients, 3 oeufs, du fromage rapé (100 g), des dès de jambon, car il ne faut pas déconner non plus. :SS42: 

20 cl de crème fraiche ou liquide, du sel, du poivre et du curry pour relever le tout.

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Mon dieu, elle va glisser et tomber !!! :affraid: 

Casser les 3 oeufs, avec un pinceau badigeonner le fond de la pâte, ce qui l’empêche, parait-il de trop s'imbiber.

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Vous imaginez le nombre d’œufs qu'il faudrait prévoir si on voulait aussi badigeonner Jissouille pour ne pas qu'il s'imbibe.  :SS46:

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Ajouter dans un grand récipient, les oeufs, le sel, le poivre le curry ( en gros une cuillerée à café )

Les dés de jambon, le fromage ( c'est le côté sympa de la recette )

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Puis la crème fraiche

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Ensuite remuer le tout avec un fouet. Pffff, c'est fatigant .

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Bon les puristes feront remarquer que cela serait plus facile de remuer qu'avec la crème puis de rajouter ensuite le jambon et le fromage, mais moi, je mets les ingrédients par ordre de préférence, pour me motiver. :rendeer: 

Ensuite égoutter la boite de macédoine de légumes et en verser plus ou moins selon son addiction aux légumes.

Au départ il disait une demi boite, mais comme je ne m'en souvenais pas, j'ai versé toute la boite.

Pas grave ça évitera qu'on nous reserve le reste.

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Verser le tout après avoir bien mélangé, ou pas dans le plat à tarte.

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L'enfourner dans le four et laisser cuire 30 à 45 minutes pour qu'elle soit bien dorée.

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Bon, zut, j'ai pas noté l'heure à laquelle je l'ai mise au four, trop occupé à taper la recette. :135: 

Dans ce cas là, attendre que sa femme arrive en disant " t'aurais pas oublié quelque chose ?".

Point de vue timing, on devrait être dans le bon à ce moment là.

En attendant ça dore et ça gonfle.

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Mais qu'est ce qu'elle fait, ça va être trop cuit. Arggghhhhh !!!

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On ne peux plus compter sur personne. :boude: 

Talala !!!!!

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Laisser refroidir et déguster.

Ceux qui n'aiment pas la macédoine de légume, peuvent la remplacer par des morceaux de cervelas ou des pieds paquets finement hachés.

La semaine prochaine le cochon de lait laqué au décapeur thermique.
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NEMS AU POULET

Message  petitesirene79 le Sam 7 Sep 2013 - 15:47

Recette NEMS au Poulet

2 Blancs de poulet (Env 380 g)
2 Carottes
1 Oignon
1 Gousse d'ail
100g de vermicelles de soja
120g environs de pousses de soja
30g de champignons noir déshydratés
2 cs de sauces de soja
1 cc de gingembre en poudre
sel poivre à votre goût
Galettes de riz (16 cm)


Préparation de la farce :

 Coupez le poulet en dés
 Réhydratez les champignons dans de l’eau bouillante durant 10 min.
 
 Plongez le vermicelle de soja dans de l’eau chaude durant dix minutes.
 Hachez finement l’oignon.
 Epluchez et râpez la carotte.
 Coupez les vermicelles avec une paire de ciseaux, laissez ensuite égoutter.
 Faites revenir l’oignon et l'ail 
 Faîtes revenir le poulet à part



 Passez le poulet, l'oignon, l'ail, les champignons et les carottes au mixer


 Une fois mixer dans votre récipient ajouter le vermicelle et les pousses de soja


 Trempez une feuille de riz dans de l’eau chaude durant quelques secondes.
 Lorsqu'elle est ramollie, disposez un peu de garniture au centre.
 Rabattez un pan par dessus en l’enroulant dedans.
 Rabattez délicatement un coté.
 Puis repliez l’autre côté.


 Enroulez ensuite dans le reste de la feuille.
 Plongez les nems dans un bain de friture chaude durant environ 5mn en les retournant régulièrement.
 Lorsqu’ils sont dorés, égouttez sur du papier absorbant. 

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BLANQUETTE DE VEAU CHÂTAIGNE CREME DE MURES

Message  Doudoune le Dim 24 Nov 2013 - 12:18

Salut les morfalous
Avec l'hivert qui se pointe un plats chaud et qui rempli la bedaine!


[center][size=18][b]BLANQUETTE DE VEAU AUX CHÂTAIGNES ET CREME DE MÛRE[/b][/size][/center]
[i][b]Préparation:[/b][/i] 30mn
[i][b]cuisson:[/b][/i]        1h30

[b][i]Ingrédients (4 personnes)[/i][/b]
-800gr de veau
70gr d'oignon
70gr de carottes
- 1 bouquet garni
-1 branche de Cèleri
-150gr de châtaignes cuites
-100gr de lardons
-fond de veau

[i][b]Pour la sauce:[/b][/i]
-40gr de beurre
-40gr de farine
-10cl de crème fraîche
-2jaunes d'œufs
20cl de crème ou liqueur de mûre (variantes (liqueur de châtaigne / framboise....)


[b][u]           ETAPE 1[/u][/b]
-Dans une cocotte faire blanchir les morceaux de veau
-pendant ce temps, éplucher carottes / oignons
-puis émincer, ainsi que le cèleri
-Dans une casserole préparer le fond de veau (1l d'eau + fond de veau)
-Une fois la viande blanchie, l'égoutter.
-Plonger dans le fond de veau: viande / cèleris / carottes / oignons / bouquet garnis.
-Porter à ébullition.
-retirer l'écume et laisser mijoter à feu doux 1h30 environ.


 [u]          [b]ETAPE 2[/b][/u]
- Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et y ajouter les lardons.
- Lorsqu'ils sont cuit, y ajouter les châtaignes et 10 cl de crème de mûres
- Faire mijoter à feux doux une dizaine de minutes.
- Garder au chaud.

[u]           [b]ETAPE 3[/b][/u]
-Passer le bouillon de cuisson de la viande et le réserver.
-Dans une casserole, faire fondre le beurre. retirer du et ajouter la farine. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-Reposer sur le feux doux et ajouter le bouillon de cuisson de la viande tout en remuant.
-puis ajouter le reste de crème de mûre.
- Cuire 5 à 10mn. On doit obtenir une sauce lisse et velouté.
- Retirer du feu y ajouter les 2 jaunes d'œuf et la crème fraiche.
-saler / poivrer.


[b][u]         Le service[/u][/b]
Servir la viande accompagnée des carottes oignons et cèleri.
Napper avec la sauce
Accompagnement: riz



[scroll][img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Doudoune le Dim 24 Nov 2013 - 18:45, édité 1 fois

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[center][b]Maladie de Davidson?
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[center][b]Patch Deauvilson! Réduit efficacement les tremblements.
[/b][i](En vente chez tous bons concessionnaire[b]s[/b]. Adaptable sur toutes motos!!! Ne pas laisser à portée des scooters)
[/i]


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TOURTE D'AUTOMNE AU ROQUEFORT

Message  Doudoune le Jeu 25 Sep 2014 - 22:34

[center][b]TOURTE D'AUTOMNE AU ROQUEFORT[/b][/center]

[center][b][url=https://servimg.com/image_preview.php?i=1008&u=13984376][img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Hop c’est l’automne ! Avant de se lancer sur les routes tapissées de feuilles mortes j’vous propose une petite tourte d’automne, histoire d’être en harmonie avec dame nature.
[b]Ingrédiens :[/b][i]       [/i]
-Beurre demi-sel
- Maïzena
- lait
- roquefort
- champignons
- Lardons
- châtaignes
-2 pâtes feuilletées
 
[b]Etape 1 :[/b] préparer une béchamel au roquefort
Dans une casserole faire fondre le beurre. Retirer du feu et incorporer la maïzena.
Remettre la casserole sur le feu très doux et ajouter le lait petit  à petit tout en remuant. La sauce doit être a peine crémeuse car elle finira d’épaissir à la cuisson de la tourte. Y ajouter le roquefort tout en remuant jusqu’ a ce qu’il se soit dilué dans la sauce.
 
[b]Etape 2 :[/b]
Préchauffer le four à 200°C
Emincer les champignons puis émietter les châtaignes.
Dans un moule à gâteau étaler le premier disque de pâte feuilleté.
Y déposer les champignons, les châtaignes et les lardons. Puis ajouter la sauce au roquefort.
Recouvrir du deuxième disque de pâte feuilleté. Puis jointer et replier les extrémités des disques  de pâte entre eux.
Faire une petite cheminée avec de l’alu. Percer le centre de la tourte et y placer la cheminée.
Mettre au four 40mn environ.

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[center][b]Maladie de Davidson?
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[/i]


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Re: MES PLAT'AMOI

Message  Tétoitator le Ven 31 Oct 2014 - 19:46

[b]Le kakokochon : [/b]

Salut les gorets affamés, aujourd'hui le cake au cochon, vite fait et qui sait peut être mal fait, mais on le mangera quand même.

Les ingrédients :

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Donc 160 g de farine bien blanche, les junkies pourront la remplacer par de la coke, dans ce cas là, n'en mettre que 80 g.

4 oeufs, 1 verre de lait que les alcooliques pourront remplacer par du Malibu, un sachet de levure, une cuillerée à soupe d'huile, du fromage rapé

Et du cochon !!!!! 200 g de lardons et 200 g de dés de jambon.
La recette originelle n'en prévoyait que la moitié. Faudrait voir à ne pas faire écrire les recettes par des gens mesquins.

Dans un récipient adapté, verser la farine et la levure, mélanger et faire comme un volcan, parce que c'est beau.

[img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Puis rajouter les oeufs

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Et bien remuer, du centre vers les bords,  pfff, c'est fatiguant. Ensuite rajouter enfin le lait.

Ou bien le faire avant en même temps que les oeufs, pour que ce soit plus facile à mélanger.  :ss135:

Poivrer, ne pas saler , les lardons l'étant déjà.

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Remuer jusqu’à obtenir une pâte à peu prés lisse.

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Puis rajouter le fromage et mélanger

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Puis enfin rajouter le jambon en dé et le lardon en parallélépipède rectangles multicolores

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C'est beau comme une nature morte  :ss3: Ne pas oublier de remuer, sinon ça fait pas cake mais plus cochonnaille.

Maintenant sortir une barquette congélation

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Y déposer un papier cuisson dit sulfurisé, faire deux entailles au bord du papier, vers le milieu de la feuille pour qu'elle s'adapte mieux au moule.

Puis verser la mixture, la pince me sert à ce que le papier ne se redresse pas quand je suis en train de verser ( expérience vécue )

Cuisson 180° (th 6) 30 à 45 minutes ou 150° (th 5) 45 minutes à une heure pour un cake plus moelleux.

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A la fin de la cuisson, piquer un couteau dedans, la lame doit ressortir sèche, sinon poursuivre un peu la cuisson.

Et maintenant le verdict :

[img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Voilà, y a plus qu'à ....


Dernière édition par Tétoitator le Ven 5 Juin 2015 - 13:31, édité 1 fois
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Re: MES PLAT'AMOI

Message  schtroumpf79 le Sam 1 Nov 2014 - 10:25

T'as pas l'impression d'exagérer sur les lardons et le jambon ? T'as vu ton cholestérol ? 
Il y a une très belle variante, verte : remplacer le cochon par du brocoli préalablement blanchi quelques minutes dans l'eau bouillante.....
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Re: MES PLAT'AMOI

Message  Tétoitator le Sam 1 Nov 2014 - 11:24

[quote:282a="schtroumpf79"]Il y a une très belle variante, verte : remplacer le cochon par du brocoli [/quote]
Argh, blasphème !

[quote:282a="schtroumpf79"]T'as pas l'impression d'exagérer sur les lardons et le jambon ?[/quote]
Ta remarque est cavalière, à mon tour de te damer le pion, toi qui me croit fou avec cette jolie photo toute en couleur :

[img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

C'est beau comme un échiquier, la prochaine fois afin d'améliorer le contraste, j'utiliserai du boudin noir à la place des lardons, [size=8]ou alors en plus.[/size]

N'oublie jamais cet adages :

"Dans le cochon tout est bon" ou sa variante féminine plus connue de tous:  "Elles sont toutes bonnes, les cochonnes."

Prof cuistot powaaaahhhhhh !!!!!!
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Re: MES PLAT'AMOI

Message  Doudoune le Dim 7 Aoû 2016 - 13:00

[center][b][size=18]TARTE POMME MYRTILLE[/size][/b][/center]


[center][b][size=18][url=https://servimg.com/view/13984376/1031][img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[/size][/b][/center]



[left][u]INGREDIENS:[/u][/left]
[left]-[i][b]pâte brisée:[/b][/i][/left]
[left]300gr de farine[/left]
[left]150gr de beurre (90beurre salé / 60gr beurre doux)[/left]
[left]8cl de lait[/left]
[left]3 c. à soupe de sucre[/left]

[left][b][i]-crème patissière:[/i][/b][/left]
[left]2 jaunes d'oeuf[/left]
[left]50gr de farine[/left]
[left]80gr de sucre[/left]
[left]1 gousse de vanille[/left]
[left]1/2l de lait[/left]

[left][i][b]-garniture:[/b][/i][/left]
[left]1 pomme[/left]
[left]150gr de myritilles[/left]

[left]Préchauffer le four à 200°[/left]

[left][u][b]Préparation la pâte briser:[/b][/u][/left]
[left]mélanger farine et sucre[/left]
[left]couper le beurre en dés et lincorporer au mélange[/left]
[left]mouiller avec le lait et continuer a malaxer.[/left]
[left]étaler la pâte et la placer dans le moule[/left]
[left]mettre au four 10mn.[/left]


[left][u][b]Préparation de la crème patissière:[/b][/u][/left]
[left]Fendre la gousse de vanille en deux et la mettre dans le lait.[/left]
[left]Faire bouillir et retirer la gousse de vanille.[/left]
[left]Séparer les blancs de jaunes d'oeuf.[/left]
[left]dans un saladier blanchir jaune et sucre puis yajouter la farine[/left]
[left]verser le lait chaud sur le mélange et remuer[/left]
[left]remettre sur le feu doux et mélanger le temps de la cuisson[/left]
[left]retiter dès que la crème commence a épaissir (dès ébullition)[/left]

[left]Eplucher la pomme et la couper en lamelles[/left]
[left]Laver les myrtilles et les égoutter.[/left]

[left]Etaler une fine couche de crème patissière sur le fond de la tarte.[/left]
[left]Disposer une première rangée de lamelle de pomme[/left]
[left]Puis une souronne de myrtille [/left]
[left]Une autre rangée de pomme et terminer par des myrtilles au centre[/left]
[left]Etaler de la crème patissière sur la première rangée de pomme et sucrer les myrtilles.[/left]
[left]Remettre au four environ 15 à 20mn.[/left]

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[/i]


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